Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

<< Вернуться к сюжету

Директор ТЦ «Зимняя вишня» обвинила цыган в поджоге

Гендиректор ТЦ в Кемерове «Зимняя вишня» Надежда Судденок озвучила свою версию случившегося во время допроса по расследованию пожара. Ее показания приводятся каналом в мессенджере Телеграм Huepub.

По ее словам, пожар возник именно в результате поджога. При этом она заявляет, что до этого неоднократно выгоняла из здания молодых цыган, которые не платили за игры в автоматах и расписывали стены в туалетах. Кроме того, как она утверждает, их часто забирала полиция, но потом отпускала.

Также Судденок сообщила, что никогда раньше кинозал не закрывался со зрителями, а она лично проводит обходы и убирается в помещениях.

Согласно ее показаниям, она говорила со своими сотрудниками во время пожара и спрашивала у них, все ли выбрались из горящих помещений. Те заявили ей, что все нормально, после чего начали появляться сообщения о том, что залы были закрыты, а также что погибли десятки людей. Как она заявила, один из сотрудников, с которым она общалась, рассказал, что слышал какой-то хлопок из комнаты с детскими аттракционами, после чего появился огонь. По ее словам, самостоятельно устройство не смогло бы так загореться. В связи с этим она уверена, что это был поджог.

По информации канала «360», Судденок не признает себя виновной в том, что произошло. Она рассказала, что была в ответе за назначение сотрудников в определенные залы, за различные организационные вопросы, а также управляла отделом кадров. Задержанная уверяет, что ведение этого бизнеса предполагало от нее контроля над персоналом, а также их обучение в сфере пожарной безопасности, что она и выполняла в соответствии с российскими законами.

Надежда Судденок была задержана в качестве одного из подозреваемых из-за пожара в торговом комплексе, где погибло 64 человека. Также было задержано еще 4 человека, включая охранника, который отключил оповещение сигнализации, когда она сработала.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...