Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

<< Вернуться к сюжету

Многотысячная толпа кемеровчан требует от властей правды о трагедии в ТЦ «Зимняя вишня»

В Кемерово проходит несанкционированный митинг, где тысячи граждан вышли на улицы, требуя сообщить им правду о случившемся в торговом центре, и отправить в отставку руководителя региона Амана Тулеева, передает «Би-би-си Россия».

Вышедшие на центральную площадь люди скандируют «Правда!» и «В отставку!». Большинство из них не верят данными о количестве жертв, которые предоставляют власти, так как, по их мнению, эти цифры сильно занижены. Также кемеровчане хотят выяснить, кто виновен в том, что погибло так много людей.

По данным «Интерфакс», в начале митинга собралось только три сотни человек, но вскоре новые протестующие стали подтягиваться к площади. По данным Би-би-си, на площади находится несколько тысяч человек.

Также туда стянули несколько автозаков, микроавтобусов и автомобилей с силовиками, в том числе с бойцами ОМОН. Возле администрации города стоит несколько рядов с росгвардейцами.

Сегодня утром в город прибыл глава страны Владимир Путин, который провел встречу с Тулеевым. Сам руководитель области, который потерял в пожаре племянницу, заявил, что проведет личные встречи с семьями жертв и поможет им в решении сложным ситуаций.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...