Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

<< Вернуться к сюжету

На митинге в Кемерове увеличили количество силовиков в 10 раз

Количество полицейских, которые задействованы для охраны порядка на митинге в центре Кемерово, было увеличено практически в 10 раз. Такое заявление сделал местный житель Игорь Востриков, потерявший семью во время пожара в «Зимней вишне», передает «Говорит Москва».

По его словам, силовиков стало в 10 раз больше, чем было. В данный момент соотношение примерно 1:2 в сравнении с митингующими.

Также он подчеркнул, что на месте проведения акции нет никаких конфликтных ситуаций. У всех протестующих одна цель. Востриков сообщил, что они не являются оппозицией, которая хочет свергнуть власть любой ценой. Как он пояснил, собравшиеся на площади города – простые люди, которые убиты горем, и желающие выяснить правду, однако они не лишились рассудка.

Горожане собрались на центральной площади города, с намерением установить, что на самом деле произошло во время пожара, требуя, чтобы руководитель области сдал свои полномочия. Вначале в митинге участвовали только 300 человек, но через время их количество увеличилось до тысяч. Как сообщает радиостанция, сейчас на площади более четырех тысяч человек.

Жертвами пожара стали 64 человек, большая часть из которых дети. Следственные органы ведут расследование произошедшего, в ходе чего было задержано несколько подозреваемых. Руководитель СК РФ Александр Бастрыкин сообщил, что наиболее вероятная причина случившегося – короткое замыкание.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...