Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Памфилова рассказала о западных «батальонах русофобов»

Государства Запада для дискредитации избирательного процесса в РФ создавали специальные «русофобские батальоны». Такое заявление сделала глава ЦИК Элла Памфилова, передает радиостанция «Говорит Москва».

Она отметила, что избирком был готов к тому, что на выборах будут попытки дискредитации. Для этого, по ее словам, набирались отдельные батальоны, в которые входили русофобы, получавшие за это большие деньги. Памфилова подчеркнула, что они готовились к этому заранее, чтобы потом создавать «фейковое видео».

Однако о каких именно видео она говорит, не уточняется. Также руководитель комиссии заявила, что ей было известно о том, какие провокации будут готовиться. Тем не менее, по ее словам, для наблюдателей все равно создавались необходимые условия.

До этого член Совфеда Андрей Климов заявил, что у сенаторов есть данные о неоднократных зарубежных попытках помешать выборам главы России. По его словам, в их число входят склонение граждан к бойкотам, DDoS-атаки на сайты ЦИК, информационные атаки и прочее.

Голосование за президента страны прошло восемнадцатого марта. Всего проголосовало более 67% граждан. В других странах явка составила менее 500 тыс. человек.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...