Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Полицейский из Нью-Йорка обвинил сослуживцев в коррупции и сутенерстве

Один из сотрудников нью-йоркской полиции выдвинул обвинения против своих сослуживцев, которые занимались коррупцией и «крышевали» притоны, передает New York Post.

По словам Стивена Ли, он стал свидетелем того, как полиция содействовала процветанию проституции и торговле наркотиками в городе. Он рассказал, что заметил, как странно ведут себя коллеги по отношению к некоторым караоке-клубам, после того, как попал на работу в другой участок в Квинсе (один из районов города). Затем он узнал, что в этом замешана часть сотрудников, имеющих китайские корни, которыми руководил лейтенант Роберт Сун.

Выяснилось, что он вместе с другими полицейскими, находившимися в его подчинении, предоставляют защиту заведениям, в которых работают местные проститутки. За это им выплачивали долю от нелегального заработка.

Через некоторое время Сун сделал Ли предложение стать частью его преступной группы и работать под его руководством. Как рассказал полицейский, чаще всего они занимались вымогательством денег у клиентов проституток. Отмечается, что после того, как женщины оказывали свои услуги, с клиентов требовали больше денег, чем обычно. Когда возмущенные мужчины отказывались платить, им угрожали полицией и обвинениями в изнасиловании.

Однако впоследствии Суну пришлось подставить одного из сослуживцев, так как тот решил не участвовать в их преступлениях. Он вместе с подельниками подделал против него улики и обвинил в сексуальном насилии. Тогда Ли окончательно понял, что так больше нельзя и начал вести сотрудничество с отделом, который ведет внутренние расследования по преступлениям, совершенным полицейскими.

В итоге он в течение нескольких лет работал на них, тем самым собирая нужные доказательства. После этого Сун и один из его помощников были уволены из полиции. Но местное начальство не захотело давать ход делу, так как боялось огласки того, что под их руководством работала целая банда полицейских преступников. Как отмечает издание, расследование свернули и никого не арестовали.

В данный момент Ли собирается судиться с нью-йоркской полицией, обвиняя ее в покровительстве коррупции и попытке уничтожить его полицейскую карьеру, чтобы он замолчал. В своем иске он потребовал от департамента компенсацию в 35 тыс. долларов.

По информации газеты, в этом районе все еще работает большое количество караоке-баров, где продают наркотики и занимаются проституцией.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...