Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

<< Вернуться к сюжету

Путин рассказал о причинах пожара в кемеровском ТЦ

Глава РФ Владимир Путин на встрече по последствиям произошедшего в ТЦ «Зимняя вишня», которая прошла в Кемерово, заявил, что в случившемся виновата халатность и разгильдяйство, пишет РИА Новости.

Он подчеркнул, что погибшие люди, в том числе дети, находились не на боевых действиях или в шахте, где в любой момент может произойти утечка метана, а пришли отдохнуть. Также он отметил, что нельзя говорить о демографических проблемах, когда люди погибают по вине халатного отношения.

Кроме того, Путин приказал главе СКР Александру Бастрыкину провести правовой анализ всех действий, которые были совершены должностным лицами. Он отметил, что справки нельзя оформить бесплатно, но заплатив можно договориться. Тогда Бастрыкин отчитался, что его сотрудники ведут проверку большого количества документации, которая была изъята за это время.

Помимо этого, Бастрыкин рассказал, что строение было возведено в 1968 году и в нем располагалась кондитерская фабрика, однако в 2013 году из нее был оборудован ТЦ, скорее всего, не соответствуя всем нормам безопасности.

Как сообщает агентство, рабочая встреча была начата минутой молчания.

Возгорание началось 25 марта. В числе погибших числятся и дети. Сейчас проходят опознавательные процедуры. Как отмечают следователи, одной из причин пожара может быть намеренный поджог.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...