Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

<< Вернуться к сюжету

Родственники жертв пожара в Кемерове считали его терактом

Две жительницы Кемерово, которые погибли в пожаре в «Зимней вишне», успели сообщить родственникам, что они заперты в кинозале, а двери им никто не открывает, передает издание «Газета Кемерово», ссылаясь на данные близких погибших.

Кемеровчанин Игорь Востриков потерял троих детей, супругу и сестру во время пожара. Он сообщил, что все это время считал произошедшее террористической атакой. По его словам, жена успела позвонить ему и рассказать, что она заперта в кинозале. Однако в тот момент он пребывал далеко от города. Его мать успела быстро приехать в центр. Она умоляла пожарных открыть дверь, но те заявили, что внутри нет людей.

Как сообщил, Востриков, перед смертью жена сказала ему по телефону, что их закрыли в кинотеатре, и они задыхаются. Затем он говорил с ней еще какое-то время, но с той стороны уже никто не отвечал.

По словам матери Вострикова, ее дочь также была в тот момент в этом же кинотеатре и позвонила ей, рассказав о пожаре и о том, что они заблокированы внутри. Пожилой женщине удалось быстро приехать в торговый центр и подняться на 4-й этаж. Она просила сотрудников МЧС взломать дверь, но они заявили, что внутри никого не осталось. Около получаса спасатели бездействовали. По словам женщины, они заявили, что не имеют надлежащего оборудования для того, чтобы открыть двери.

Кроме того, как пишет издание, Востриков сообщил, что лично видел множество сгоревших трупов. По его мнению, власти занизили количество погибших, которых на самом деле намного больше. Однако представители СКР заявили, что эти утверждения не соответствуют действительности.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...