Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Рокфеллер рассказал о секретах воспитания успешных детей

Потомок Джона Рокфеллера, ставшего первым долларовым миллиардером в мире, Дэвид Рокфеллер-младший рассказал о том, как правильно воспитать детей, чтобы они разбогатели и стали успешными, передает канал CNBC.

Отмечается, что с тех пор как Джон Рокфеллер основал компанию Standard Oil в 1870 году, которая и сделала семью богатой, прошло полтора столетия, однако дети и внуки Рокфеллера смогли удержать богатство. При этом в число наследников семьи входит 170 человек. По данным Forbes семейство обладает 11 млрд долларов.

Как рассказал Дэвид, такого успеха удалось достичь только с помощью определенных правил, которые соблюдались членами семьи. Первым делом он озвучил регулярность встреч внутри семьи.

Он уточнил, что семья встречается два раза в год, при этом более 100 человек, входящих в семью, могут собираться в одной комнате на празднованиие Рождества. Кроме того, Рокфеллеры имеют традицию, которая предполагает проведение форума, где собираются все родственники, достигшие 21 года. Там они ведут обсуждения важных вопросов, касающихся бизнеса и других тем.

Другой важный аспект для воспитания успеха в детях, по мнению Рокфеллера заключается в отходе от такого понятия как семейная фирма. Более века назад американские власти ввели закон, который предполагал разбить монополию нефти на несколько небольших компаний. По его словам, это позволило как увеличить могущество семьи, так и уберегло ее от ссор по поводу предпринимательской деятельности. Он отметил, что им очень повезло, что бизнес не смог внести раздор в семейные отношения.

Также Рокфеллер-младший подытожил, что основная составляющая успешности семьи заключается в том, что дети всю жизнь воспитывались в идеях важности благотворительности и филантропии. По его словам, впервые он помог бедным, когда ему было только 10 лет. Отмечается, что семья имеет несколько фондов, которые занимаются благотворительной деятельностью, при этом в них сосредоточено более 5 млрд долларов.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...