Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Британия пыталась заставить Австрию выслать российских дипломатов

Британский посол на территории Австрии несколько раз протестовал из-за того, что Вена отказалась высылать из страны российских дипломатических сотрудников из-за дела о покушении на Сергея Скрипаля. Такое заявление сделала глава австрийского МИД Карин Кнайсль, пишет krone.at.

Она рассказала, что представитель Лондона намеревался заставить Вену ввести определенные санкции против России. Однако, по ее словам, канцлер страны Себастьян Курц заявил, что Австрия не будет высылать российских дипсотрудников.

Также Кнайсль пояснила, что данное решение было принято не из-за того, что власти боятся ответных мер Кремля. По ее мнению, в подобных трудных обстоятельствах нельзя закрывать доступные каналы, которые помогут вести дальнейший диалог.

На этой неделе американское правительство назвало нежелательными персонами шестьдесят работников российского МИД, а также приняло решение прекратить деятельность генконсульства на территории Сиэтла. Кроме того, многие европейские страны, Австралия и Канада также предприняли аналогичные меры.

Ухудшение отношений с западными странами и Россией произошло после отравления Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери в этом месяце. Британия считает, что при этом использовался российский военный газ, однако в Москве все обвинения отрицают.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...