Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Кремль отказался комментировать заявления властей Кемерово

Кремлевский представитель Дмитрий Песков заявил, что не будет оценивать реакцию и заявление кемеровской администрации, которые они делали после пожара в «Зимней вишне», передает «Лента.ру».

По его словам, сперва необходимо выяснить, что случилось, а после того уже делать выводы. Так он прокомментировал вопрос СМИ о заявлениях кемеровских властей, в том числе, высказывании замглавы региона Владимира Чернова, который обвинил протестующих в дискредитационных действиях по отношению к властям.

Песков отметил, что следует прислушаться к словам лидера страны, который провел встречу с горожанами после поездки в морг. Так, Путин заявил, что пока не уместно делать какие-либо заявления и давать оценки на камеру.

Кроме того, Песков заявил, что не является пресс-секретарем губернатора региона Амана Тулеева, поэтому не будет комментировать его высказывания.

Вчера на главной площади города Кемерово состоялась стихийная акция протеста. Люди требовали правды о случившемся, а также собирались поговорить с главой Кузбасса, после чего вынудить его сложить полномочия. Но Тулеев так и не явился на встречу с горожанами, при этом назвал митингующих не родственниками жертв, а также заподозрил их в «бузотерстве».

Также в Кемерово прибыл глава страны Владимир Путин, который провел встречу с представителями инициативной группы в морге города. Горожане спросили его, не собирается ли он отправить в отставку руководителя региона. На что он ответил, что нужно выяснить, кто виновен в случившейся трагедии. После этого правительство будет принимать различные решения. Он отметил, что должность тут не играет роли, когда среди погибших есть дети.

«Зимняя вишня» загорелась 25 марта. В огне погибло 64 человека, большая часть из которых дети.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...