Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

<< Вернуться к сюжету

МЧС нашло всех погибших в кемеровском ТЦ

Пожарники заявили об обнаружении всех 64 тел погибших в «Зимней вишне». При этом данных о пропавших у спасателей нет, передает ТАСС, ссылаясь на замминистра МЧС Владлена Аксенова.

По его словам, ведомство не обладает информацией о пропавших людях. Также нет данных о людях, которые не знают о местонахождении своих родных. Однако он не пояснил, пропавших не нашли в здании, или таких людей нет вообще.

Также Аксенов сообщил, что тела были отправлены представителям СКР. Из них было опознано 27 человек.

В то же время, как передает «Интерфакс», в числе пропавших, согласно спискам местных активистов, находятся 77 человек. Как рассказал один из членов активистского движения Расим Яролиев, 25 человек опознали, 39 остаются пропавшими, и еще 13, об исчезновении которых рассказали жители города.

Крупное возгорание в кемеровском ТЦ произошло 25 марта. Среди жертв больше всего детей. Также известно, что пострадало 76 граждан, некоторые из которых все еще находятся под присмотром врачей.

Следователи считают, что основной причиной случившегося является замыкание в проводке. Кроме того, сотрудники СКР полагают, что в здании были закрыты пожарные выходы, а сигнализацию отключили. В связи с этим проводится расследование, по которому было задержано 5 человек.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...