Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

«Роскосмос» выделил на эскизный проект ракеты 1,6 миллиарда рублей

В «Роскосмосе» собираются потратить 1,6 млрд рублей на создание эскиза проекта по разработке ракеты сверхтяжелого класса. Информация об этом опубликована на веб-ресурсе с госзакупками, передает «Лента.ру».

Разработки будут завершены к концу следующего года. Предполагается, что ракета будет выводить на орбиту груз, весом в 90 тонн и перевозить на Луну не менее 20 тонн. Кроме того, проект предусматривает опцию повышения мощности для перевозки 140 тонн к орбите и 27 тонн к земному спутнику.

Выполнение работ по проекту поручено РКК «Энергия». Выполнить непосредственное строительство должны будут к 2020 году, а испытания полетов будут проводиться, начиная с 2028 года.

Ракета будет использоваться для покорения Луны и исследовательских миссий в Солнечной системе. Носители построят в комплексе на территории космодрома Восточный.

В данный момент сверхтяжелые создают лишь в Штатах. Во времена СССР было проведено несколько запусков Н-1, но они закончились неудачно. «Энергия» запускалась два раза в конце 80-х, при этом без каких-либо недочетов. Ракета создавалась также для использования на орбитальном корабле «Буран», однако данная программа была свернута в 1993 году.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...