Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Россия исчерпала потенциал экономического роста

Руководитель российского правительства Дмитрий Медведев сообщил, что у российской экономики закончился потенциал, который она использовала для восстановления. Об этом он заявил во время встречи с представителями Минэкономразвития, пишет РБК.

По его словам, после нового проявления кризиса российская экономика снова потеряла возможность расти для своего восстановления.

Премьер уточнил, даже в условиях увеличения ВВП на 1,5% за прошлый год, повышения активности инвесторов и положительных изменений в потребительской области, придется сделать еще очень многое, чтобы страна могла и дальше продолжать свое экономическое развитие под давлением конкуренции, которая наблюдается в политике, экономике, технологической и интеллектуальной областях.

Кроме того, Медведев заявил, что для удержания высокой скорости в росте экономики страны нужны нестандартные решения, что является довольно трудной задачей. Тем не менее, у России появились новые варианты развития, которыми нужно воспользоваться. Среди них он отметил увеличение инвестиционного сектора, улучшение делового климата и обеспечение господдержкой малых и средних предпринимателей.

Во время своего послания к членам Федерального собрания глава РФ Владимир Путин заявил, что нужно, чтобы скорость роста ВВП была быстрее, чем в среднем в мире.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...