Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

<< Вернуться к сюжету

Спасатель рассказал об увиденном в первые часы пожара в «Зимней вишне»

Кемеровские пожарные, которых первыми вызвали в здание горящего торгового центра, не имели сведений о том, сколько на самом деле людей осталось в кинотеатре и в других помещениях. Такое заявление сделал глава части МЧС №1 в Кемерове Игорь Сорокин, передает «Газета Кемерово».

По его словам, страшнее всего было знать, что там остались дети. В здании все было задымлено, а температура сильно накалилась.

По словам пожарного, ему лично удалось спасти двоих человек. Он отметил, что они шли по главной лестнице центра и на 3-м этаже обнаружили присевшую на корточки женщину, которая прикрывала голову руками. Когда ее спросили, как ее самочувствие, она кивнула головой. Тогда ей дали специальное устройство, которое она надела на голову, и отвели к медикам. Затем Сорокин спас другую женщину, которая оказалась внутри застрявшего лифта. Пожарному пришлось разбить топором стекло и другие препятствия в шахте лифта, чтобы освободить ее.

До этого, близкие жертв пожара провели встречу с полковником Сергеем Яковлевым, который работает в МЧС. Его задачей было объяснить, как осуществлялась эвакуация людей из торгового центра. Однако ему так и не удалось ответить на то, почему МЧС-ники не решились сломать двери в кинозале, где все еще были живые дети. Также Яковлев рассказал, что в «Зимней вишне» пожарные проводили учения по тушению пожаров в больших комплексных зданиях.

Пожар привел к гибели 64 человек, большая часть из которых дети. Среди пропавших числится более 70 человек. Главная версия следствия – проблемы с проводкой в здании. Кроме того, сотрудники СКР считают, что в ТЦ не было рабочих пожарных выходов, а сигнализация на случай возгорания была отключена. В связи с этим было задержано пять человек, которым предъявили обвинения по нескольким уголовным статьям.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...