Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

<< Вернуться к сюжету

Чиновники устроили банкет во время траура и получили выговор

Три государственных служащих Тобольского района в Тюменском регионе были наказаны за то, что отмечали праздник во время траура после кемеровской трагедии. Такое заявление сделал руководитель местной администрации Юрий Батт, передает РИА Новости.

Отмечается, что выговор был сделан заму по соцработе, главе райотдела культуры и руководителю центра культуры по Тобольскому району.

По словам чиновника, его подчиненные объяснились тем, что дата мероприятия не была перенесена, а средства за него уже были оплачены. Однако он отметил, что в данном случае деньги не должны играть роль, так как моральная составляющая важнее. При этом он пояснил, что они могли отказаться от праздника, но не сделали этого.

Также Батт рассказал, что, несмотря на то, что в банкете не принимали участие его заместитель и глава культуры района, они несли ответственность за контролирование этого мероприятия.

По данным агентства, мероприятие состоялось 28 марта, в тот же день, что и национальный день траура по погибшим в «Зимней вишне». Несмотря на это, сотрудники центра культуры не стали отменять оплаченный праздник. По словам главы центра, которая принимала решение не лишать сотрудников банкета, заявила, что в ресторане пропала бы еда, а у них деньги. На данное мероприятие было потрачено более 60 тыс. рублей.

Траур был объявлен главой государства. В этот день все учреждения приспустили флаги, а культурные организации и СМИ получили рекомендации отменить все развлекательные шоу.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...