Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Минфин решил припугнуть Британию

Замглавы финансового ведомства РФ Алексей Моисеев сообщил, что в связи с возможностью введения запрета на российские долговые ценные бумаги в Британии могут пострадать не только российские, но и иностранные инвесторы. Об этом он рассказал во время Всероссийской конференции по банкам, передает ТАСС.

По его словам, негативный эффект будет заметен не только российским компаниям, но и иностранным. При этом, как он отмечает, не понятно, что будет делаться с этими бумагами. Такое заявление он сделал после публикации в западных СМИ информации о намерении британского правительства запретить продажу российской стороной евробондов на лондонской фондовой бирже.

Как сообщает The Guardian, инициатором предложения выступил руководитель комитета по международным отношениям в британском парламенте Том Тугендхат. По его словам, в прошлом месяце представители лондонской клиринговой палаты оказали помощь некоему российскому банку, который находится под действием санкционных ограничений, выпустить суверенные евробонды на сумму в несколько миллиадов долларов.

Он считает, что британское и европейское законодательство имеет лазейки, которые позволяют российским банкам, находящимся под ограничениями, выпускать новые евробонды.

В связи с этим Тугендхат заявил, что нужно запретить европейским клиринговым компаниям вести работу с облигационными бумагами из России. По мнению издания, это не позволит российским долговым бумагам реализовываться на вторичных рынках, а также отпугнет инвесторов из США и Европы.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...