Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

<< Вернуться к сюжету

Родственники жертв в Кемерове рассказали, кто запер двери в кинотеатре

Кинозал в кемеровсеком ТЦ, в котором находились дети, закрыл один из посетителей. Такое заявление сделал местный житель Игорь Востриков, который лишился семьи в пожаре, в своем аккаунте в «ВК», передает «Лента.ру».

Мужчина сообщает, что посмотрел записи с видеокамер в торговом центре, где было видно, как сначала двери никто не закрывал, а люди могли выйти из зала. По его словам, посетители начали выбегать из помещения, но там все еще оставались люди, которые пришли вместе с детьми. Они не успели во время уйти. К тому времени, как они пришли к выходу, коридор уже был заполнен густым дымом, из-за которого ничего не было видно. Один из посетителей решил закрыть дверь и заложить щели, пока не придут спасатели, однако они не пришли. Как отмечает Востриков, это мужчина смог спастись.

Его слова также подтвердила одно из раненых женщин, которая тогда была в зале вместе с семьей Вострикова. Она сообщила, что некий мужчина на самом деле закрыл дверь, после того, как понял, что все здание находится в огне. По ее словам, когда закончился сеанс в зале был включен свет, и люди отправились на выход. Однако в коридоре все уже было в дыму, были слышны крики. При этом не было никакой сигнализации или тревоги. Когда мужчина запер дверь и закрыл щели, все присели на пол и начали ждать помощь. Другие двери также были закрыты. Люди дышали через тряпки, смоченные жидкостью.

Также она рассказала в своем Инстаграме, что пытаться выбраться из зала люди начали, когда некоторые дети упали без сознания. Кто-то смог выбить запасной выход и некоторые люди смогли уйти, однако большая часть посетителей осталась в ловушке.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...