Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В КНДР не заметили призыва своего лидера к денуклеаризации

В Центральном телеграфном агентстве КНДР решили не упоминать о заявлении главы страны Ким Чен Ына о необходимости отказаться от ядерных вооружений, которое он сделал в Китае, передает «Лента.ру».

По данным «Синьхуа», Ким Чен Ын заявил, что согласно желанию предыдущих лидеров Северной Кореи, страна должна стремиться к ядерному разоружению на полуострове. Однако он подчеркнул, что для этого их южные соседи и США должны способствовать созданию мирной атмосферы в регионе, в свою очередь показывая свои намерения, направленные на воцарение мира.

В свою очередь китайский лидер Си Цзиньпин заявил, что Китай будет способствовать денуклеаризации страны с помощью диалога и переговоров. Однако в ЦТАК также не упомянули и об этом.

Визит Кима в Китай состоялся 25 марта и завершился 28 марта. Это стало его первой поездкой в другую страну с тех, пор как он возглавил власть в КНДР. Во время встречи китайский лидер заявил, что обе страны будут поддерживать вечную дружбу друг с другом.

В этом месяце северокорейские власти сообщили, что готовы не развивать ядерную программу, если страна будет уверена в своей безопасности. Кроме того, обе Кореи должны будут провести саммит в следующем месяце.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...