Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Америка заявила о скором уходе из Сирии

Глава США Дональд Трамп заявил, что американские военные могут в вскоре отправиться домой из Сирии. Он уточнил, что это случится, как только армия полностью уничтожит ИГИЛ (запрещено в РФ), передает CNN.

Он отметил, что солдаты выбивают дух из террористов. Поэтому они скоро покинут страну. Также он добавил, что теперь Сирией должен заниматься кто-то другой, после того как боевики потеряют все свои территории.

В этом месяце один из помощников экс-президента США Рональда Рейгана Дуг Бэндоу заявил, что Трампу следует заявить о своей победе в Сирии и приказать войскам вернуться на родину.

По его мнению, Америка брала на себя чересчур многое, что с самого начала было ей не по плечу. В этом списке и война с ИГ, и контролирование Турции, и оказание поддержки демократам из оппозиции, и попытка свергнуть правительство Асада, и многое другое. Кроме того, Штаты пытались разобраться в отношениях большого количества вооруженных группировок, воюющих между собой.

Бэндоу отмечает, что Америка смогла преуспеть с разгромом ИГ и сотрудничеством с курдами, однако остальные задачи так и не были выполнены. В стране по-прежнему идет гражданское противостояние, так как Башар Асад все еще имеет власть, а другие страны продолжают выполнять свои геополитические задачи.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...