Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Кремль прокомментировал проблему со свалкой в Волоколамске

Кремль не будет давать оценку тому, что происходит в Волоколамске с ситуацией с мусорным полигоном «Ядрово», поскольку этим должны заниматься местные власти, а также сотрудники местной администрации. Такое заявление сделал представитель главы РФ Дмитрий Песков, передает «Лента.ру».

По его словам, в Кремле следят за происходящем на этом полигоне, а также постоянно контактируют с представителями московских властей. Однако давать оценку тому, чрезвычайная это ситуация или нет, Кремль не может, так как это не входит в его компетенцию. Песков подчеркнул, что это задача, которая лежит на плечах местных властей в регионе, или на руководстве МЧС. Кроме того, он подытожил, что правительство региона решает данную ситуацию, однако это не делается мгновенно.

Представители волоколамской администрации заявили, что планируют ввести чрезвычайный режим в городе. Однако, по словам замглавы Подмосковья Александра Чупракова, такие меры пока излишни, поэтому ЧС вводиться не будет. Также чиновник рассказал, что сейчас задействована повышенная готовность, в связи с чем местные жители получают респираторные маски, а на территории мусорного полигона находятся сотрудники МЧС, которые следят за ситуацией.

В этом месяце в одной из местных школ произошло массовое отравление газом. Десятки детей попали в больницы с различными жалобами на ухудшение здоровья. После этого местные жители начали требовать от правительства закрыть свалку, откуда произошла утечка. В течение нескольких недель в Волоколамске устраивают массовые митинги. Кроме того, в отставку был отправлен районный руководитель Евгений Гаврилов.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...