Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Признанных не годными россиян призовут в армию

Примерно три тысячи россиян, которые ранее были признаны не годными к службе из-за неудовлетворительного состояния здоровья, подпадают под весенний призыв в этом году. Такое заявление сделал и.о. главы управления по мобилизации при Генштабе российской армии Евгений Бурдинский, пишет «Красная звезда».

По его словам, имеются в виду россияне, которые получили освобождение от службы в армии, однако стали чувствовать себя лучше и решили, что теперь могут стать солдатами.

Он отметил, что в конце прошлого года глава страны Владимир Путин издал указ, который позволяет гражданам, которые не достигли 27 лет снова проходить медосмотр и призываться в ряды военнослужащих. Также Бурдинский заявил, что согласно прогнозам, таких людей наберется почти три тысячи.

Кроме того, военный рассказал, что количество призывников заметно сократилось. В прошлом году было набрано 142 тыс. человек, а этот призыв рассчитан только на 128 тыс., что меньше на 10%. По мнению Бурдинского, это происходит из-за увеличения количества контрактников в армии.

Старт весеннего призыва назначен на первое апреля. Продлится он до середины июля.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...