Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Римский понтифик опроверг существование ада

Римский папа Франциск, беседуя с журналистом, заявил, что ада нет, передает издание La Repubblica.

Как сообщает издание, понтифик заявил, что люди, которые покаялись, прощаются Богом. А те, которые не сделали этого, не получили прощения своих прегрешений, поэтому их души просто растворяются в небытии. Он добавил, что ада нет, но существуют грешные души, исчезающие впоследствии.

Когда материал был опубликован, представители Ватикана заявили, что Франциск не разрешал публиковать это интервью. Кроме того, журналисты исковеркали его слова и переделали их на свой лад.

Согласно католическим догматам ад существует, а отрицать этого нельзя. О нем говорится на страницах Нового Завета, где поясняется, что в этом месте мучаются души согрешивших людей.

В начале года папа сообщил, что распространение фейковых новостей привело к изгнанию человека из рая. Также он заявил, что такая информация используется для совершения манипуляторных действий и способствует ненависти людей друг к другу. В связи с этим, как он отметил, любая неправдивая информация может нанести серьезный вред всему человечеству.

Кроме того, Франциск назвал тех, кто распространяет фейки, змеем-искусителем, подобно тому, кто заставил Еву попробовать вкус запретного плода.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...