Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Сотни российских СМИ подверглись хакерской атаке

Специалисты из «Лаборатории Касперского» рассказали о том, что многие крупные российские средства массовой информации подверглись атаке вируса Buhtrap, передает РИА Новости.

Согласно выводам сотрудников компании, преступники атаковали сотни новостных сайтов, названия которых не называются. При этом большая часть из них была российской. Тем не менее, атаки также были совершены на некоторые новостные ресурсы Украины и Казахстана.

По данным лаборатории, хакеры внедрили вирусные программы на главные страницы сайтов. После этого троян направлял пользователей на свои серверы. Buhtrap устанавливался именно на сайты с новостями, так как злоумышленники собирались воровать деньги у юрлиц. Главная цель хакеров – добраться до устройств сотрудников, занимающихся финансами.

Отмечается, что специалисты уже разослали предупреждения IT-отделам сайтов, которые были атакованы. Также лаборатория посоветовала провести обновление всех антивирусов и поставить специальные программы, которые оснащены поведенческим детектированием.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...