Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Ученые составили портрет среднестатистического джихадиста

Специалисты из Института международных отношений Франции узнали, какими характеристиками обладает типичный французский джихадист. Результаты исследования были опубликованы на веб-ресурсе учебного заведения, передает «Лента.ру».

По словам политолога Марка Хэкера, который изучил личную информацию арестованных за терроризм, типичному радикальному исламисту около 26 лет, он имеет скудное образование, и чаще всего уже был судим за какие-либо правонарушения.

Отмечается, что Хэкер просмотрел данные 137 боевиков, из которых только семь были женщинами. Более половины из них имели отношения, а 42% были трудоустроены на постоянном месте. Данные об образовании были указаны только у 68 человек, при этом почти половины из них не смогла получить полное среднее образование, а диплом о высшем образовании есть только у 7 человек. Также известно, что семьи почти 60% террористов были мигрантами из Африки.

Согласно выводам специалиста, чаще всего приверженцы джихада уже знали друг друга долгое время. Они вместе ходили на учебу или в одну спортивную секцию. Однако главным средством обсуждения преступных планов все же был интернет.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...