Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Израиль назвал ООН своим врагом и обвинил в пособничестве терроризму

Руководитель израильского ведомства нацбезопасности Гилад Эрдан заявил, что ООН связана с поддержкой террористов, пишет The Jerusalem Post.

Он отметил, что Израиль должен прекратить сотрудничество с организацией, так как она является врагом для страны и стала выполнять функции «МИД для ХАМАСа».

Данное заявление стало ответом Эрдана на озабоченность, которую высказали члены ООН и Евросоюза в связи с происшествиями в районе сектора Газа, где палестинские протестующие 30 марта устроили акции, переросшие в уличные бил с солдатами. По информации издания, во время столкновений погибло 15 жителей Палестины. При этом, как сообщил ХАМАС, как минимум пятеро из них входили в организацию.

По данным РИА Новости, погибло шестнадцать палестинцев. Кроме того, пострадало несколько сотен человек. Израиль заявил, что ответственность за беспорядки лежит на ХАМАСе, а солдаты стреляют только по тем, кто проявляет наибольшую агрессию.

Протестные выступления были посвящены дню Накба, который празднуется в середине мая. Палестинцы связывают его с уходом с территорий, где был создан Израиль.

ХАМАС был основан в 1987 году. Начиная с 2017 года движение взяло под контроль сектора Газа. Многие государства признают организацию террористической.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...