Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

<< Вернуться к сюжету

МЧС восстановило хронологию работы спасателей в Кемерово

Представители МЧС заявили о восстановлении хронологии событий спасателей в начале пожара в кемеровском ТЦ, передает ТАСС.

В ведомстве сообщили, что в 16:04 к ним позвонил очевидец происшествия и сообщил о пожаре. Через несколько минут первые пожарные уже подъехали к зданию и начали спасать людей на 4-м этаже. Уже в 16:09 началось формирование новых сил для тушения огня. По словам собеседника агентства, возгоранию присвоили повышенную сложность. К пятнадцати минутам пятого у торгового центра уже находилось 5 отделений со МЧС-никами, включая 7 автомобильных цистерн, несколько единицы спецтехники и лестница. При этом с огнем боролись все спасатели города – около 850 человек и 200 технических средств.
Все данные о действиях пожарных были задокументированы и отправлены представителям СКР.

В конце месяца руководитель комитета Александр Бастрыкин заявил, что все, кто виновен в произошедшем в «Зимней вишне», понесут наказание. Кроме того, он отметил, что будет проверена работы пожарных во время тушения огня.

Здание загорелось 25 марта. В итоге погибло более шестидесяти человек, многие из которых дети. При этом сотрудники МЧС провели экспертизу, которая показала высокую вероятность поджога. В то же время следствие считает основной версией неисправную проводку. Уже было арестовано 7 человек.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...