Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Скрипаля могли отравить гречкой

Вещество с ядом, который использовался при отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, могло находиться в подарках, переданных ему его дочкой Юлией, передает The Sun.

Согласно данным газеты, Скрипаль просил, чтобы ему доставили с родины гречку и различные специи. Однако дочь не купила их, а заказала продукты у своей подруги, которая также должна была прилететь в Британию.

Известно, что полицейские уже провели допрос подруги. Однако никаких подробностей процедуры пока нет. Сообщается лишь, что она является сотрудницей крупного медицинского предприятия в России.

В связи с этими данными полиция рассматривает версию того, что яды могли находиться непосредственно в гречневой крупе.

Сергея Скрипаля и его дочь нашли отравленными в Англии в начале месяца. Лондонские власти считают, что против них использовали токсичное вещество «Новичок». При этом вина была возложена на Россию. Однако в Москве свою причастность отрицают. Кроме того, в связи со скандалом, Британия, а также несколько десятков других стран, включая США, начали высылать российских дипсотрудников. Российская сторона начала предпринимать зеркальные меры.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...