Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Тулеев будет работать и получать деньги из бюджета

Ушедший в отставку губернатор Кемеровского региона Аман Тулеев имеет прописанные в законах области льготы, которые положены ему по званию народного губернатора. Такое заявление сделал полномочный представитель главы РФ в Сибири Сергей Меняйло, сообщает РИА Новости.

По его словам, данный документ все еще имеет законную силу. Принятый в 2011 году он дает основания для ежемесячных выплат в 50 тыс. рублей. Кроме того, эти деньги проходят ежегодную индексацию, учитывая инфляцию. Экс-глава области также имеет в пожизненном, бесплатном пользовании охраняемый дом на территории села Мазурово.

Также Тулеев может заниматься общественными делами, как народный губернатор. Для этих целей у него есть специальный кабинет со всем необходимым оборудованием в местной обладминистрации. Также он может нанять помощника и пользоваться доступом ко всем системам с государственной и правовой информацией.

Отставка Тулеева была утверждена президентом первого апреля. Такое решение политик принял из-за возгорания в кемеровском ТРЦ, где погибли десятки человек. Временно его должность занимает его зам Сергей Цивилев.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...