Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В России могут запретить белорусский картофель

Представители Россельхознадзора угрожают Белоруссии вводом ограничительных мер на импорт картошки из-за происшествия с одной из партией, которая на самом деле была выращена в Египте, передает «Лента.ру».

Данное происшествие случилось в конце прошлого месяца в Псковском регионе. Ведомство занималось проверкой партии в 18 тонн белорусской картошки. Товар имел все необходимые документы. Однако на некоторых упаковках была найдена маркировка, которая указывала на то, что продукт был изначально выращен в Египте.

Отмечается, что из-за этого, чтобы не допустить ввоз в Россию небезопасных товаров, которые являются карантинными, данный груз вернется обратно в Белоруссию. За этим будет следить специальная инспекция, которая также убедится, что будут приняты необходимые меры против виновных в нарушении.

Кроме того, представители ведомства подчеркнули, что при повторном инциденте такого плана будут введены ограничения на ввоз белорусского картофеля на территорию РФ.

Отношения между Минском и Москвой в последнее время заметно ухудшились из-за частых случаев ввоза в Россию товаров других государств под видом белорусских.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...