Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Забайкальских лесников отправили тушить пожар вениками

Руководители организации «Забайкаллесхоз» направили своих сотрудников сжигать траву около жилых зданий с одними вениками для тушения огня. Информация об этом была опубликована на веб-ресурсе прокуратуры в Карымском районе в Забайкалье.

Отмечается, что проверка прокуратуры установила, что руководство отправило своих лесников заниматься профилактическим отжигом без специальной защиты и одежды. Тушением огня сотрудники занимались с помощью самодельных веников, которые они мастерили из веток. При этом данный процесс осуществлялся возле поселений. Кроме того, за отжигом не следил никто из ответственных специалистов.

Прокуратура отметила, что это создавало опасность распространения огня в сторону домов, а также могло нанести вред гражданам и их имуществу, образовательным учреждениями организациям, которые находились поблизости. Также могли пострадать и сами рабочие.

Прокуратура поручила директору госучреждения разобраться с нарушениями.

В данный момент на территории Забайкальского региона из-за сухой погоды начались массовые пожары. Всего горит одиннадцать районов из тридцати одного. В прошлом месяце власти заявили, что в регионе нет достаточного количество ресурсов, чтобы приготовиться к периодам пожаров. Среди основных проблем – дефицит сотрудников, так как люди не хотят устраиваться на работу из-за низкой зарплаты.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...