Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Активистка из Красноярска может сесть за фото в скрытом альбоме во «ВКонтакте»

Представитель обвинения заявил, что красноярская медсестра Оксана Походун возбуждала ненависть, разместив в своем скрытом альбоме в соцсети «ВК» фотографии. Такое заявление сделали представители правозащитной организации «Агора», передает «Лента.ру».

Согласно информации прокурора, женщина сохранила фотографии с неоднозначным содержанием у себя на странице. Они посвящались украинскому кризису, а также касались действий некоторых служителей церкви и Путина. Снимки были опубликованы в 2015-2016 годах.

В связи с этим прокуратура потребовала от суда назначить ей наказание в полтора года колонии. Ее обвинили в разжигании ненависти к национальным меньшинствам и к религии по ч. 1 ст. 282 УК РФ.

По словам адвоката подсудимой Владимира Васина, он собирается добиться ее полного оправдания. Также он заявил, что имеет некоторые вопросы к следователям, которые возбуждали дело. Так, Васин собирается выяснить, как оперативникам удалось найти эти снимки, которые были размещены в закрытом альбоме на странице Походун. По его мнению, к медсестре проявляют слишком активное внимание из-за ее политических мировоззрений.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...