Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Британия не смогла найти доказательства российского происхождения «Новичка»

Британские химики из Портон-Даун не смогли найти доказательства того, что вещество «Новичок», которым был отправлен экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, было создано в России. Такое заявление сделал глава химлаборатории Гэри Эйткенхэд, сообщает Sky News.

Сообщается, что научные эксперты не смогли выяснить, как в Англию был переправлен «Новичок».

По словам Эйткенхэда, химики, находящиеся под его подчинением, не устанавливают происхождение или место, где производятся определенные яды. Также он уточнил, что они занимаются только идентификацией отравляющих препаратов.

В Лондоне обвиняют Россию в отравлении Скрипаля и его дочери, которое произошло в начале прошлого месяца в Англии. При этом все обстоятельства преступления пока не выяснены. Было установлено, что яд находился на ручке двери квартиры Скрипаля. Кроме того, есть версия, что «Новичок» мог содержаться в гречке, привезенной из России.

В Москве неоднократно подчеркивали свою непричастность к данному делу. В связи с разгоревшимся скандалом десятки стран объявили российских дипсотрудников нежелательными персонами. Кремль ответил тем же.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...