Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Навальный потратил полмиллиарда на призывы бойкотировать выборы

Оппозиционный политический деятель Алексей Навальный направил более 500 млн рублей на свою предвыборную кампанию, а также на бойкотирование процесса избрания президента. Эта сумма намного больше того, что потратили другие кандидаты. Об этом сообщил замдиректора группы, занимающейся мониторингом реализации прав граждан на выборах, при Общественной палате Максим Григорьев, передает ТАСС.

По его словам, эксперты установили, что были зафиксированы попытки иностранных государств вмешаться во внутренние российские процессы. Также он заявил, что в прошлом году незарегистрированный кандидат занимался открытием фальшивых избирательных участков, брал в аренду офисные помещения и устраивал акции.

Кроме того, Григорьев подчеркнул, что все, в том числе и сам Навальный, понимали, что его не пустят на выборы, так как у него есть непогашенная судимость. Однако это не остановило его дорогостоящую систему от продолжения работы, даже после того, как завершилась регистрация кандидатов.

Помимо этого, он отметил, что Навальный вместе со своими сподвижниками собирались запугивать россиян, чтобы те не шли на выборы. и призывали к бойкоту голосования.

Согласно российскому законодательству, размеры фонда избирательной кампании не должны превышать 400 млн руб.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...