Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

<< Вернуться к сюжету

Следствие заинтересовалось действиями спасателей в Кемерове

Следователи начали изымать документы из кемеровского МЧС для расследования пожара в ТРЦ «Зимняя вишня», передает «Лента.ру», ссылаясь на источники в силовых структурах.

Согласно информации издания, будут проверяться различные бумаги, а также записи разговоров по телефону и радиосвязи за 25 марта, которые проводились в региональном МЧС. Кроме того, СКР займется надзорными делами и документами в Госпожнадзоре, которые относятся к зданию ТЦ.

До этого сотрудники МЧС передали следствию документы о действиях спасателей, которые работали на пожаре в «Зимней вишне». Также сообщалось, что им удалось восстановить действие сотрудников ведомства, которые приехали первыми на вызов. По их данным, звонок в экстренную службу был зафиксирован в 16:04 и уже через несколько минут часть спасателей были на месте. Однако видеозаписи в YouTube показывают, что первая автомобильная цистерна оказалась возле здания только в 16:15.

В конце месяца руководитель комитета Александр Бастрыкин заявил, что все, кто виновен в произошедшем в «Зимней вишне», понесут наказание. Кроме того, он отметил, что будет проверена работы пожарных во время тушения огня.

Здание загорелось 25 марта. В итоге погибло более шестидесяти человек, многие из которых дети. При этом сотрудники МЧС провели экспертизу, которая показала высокую вероятность поджога. В то же время следствие считает основной версией неисправную проводку. Уже было арестовано 7 человек.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...