Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Тысячи итальянцев вступились за конфискованную из-за лая собаку

Около 160 тыс. граждан Италии подписали петицию за то, чтобы хозяевам вернули конфискованную из-за слишком громкого лая собаку в Ровере-делла-Луне, передает The Local.

По словам владелицы собаки Миро, породы мареммо-абруццкая овчарка, нет никаких оснований, чтобы отбирать у нее любимого питомца якобы из-за громкого шума. Она отметила, что шум не устраивал лишь одного соседа, однако ночью собаку специально не пускали на улицу, чтобы она не беспокоила соседей.

Однако полиция, принявшая во внимание жалобы соседа, два раза выписывала штрафы семье: в 70 и 150 евро. На третий раз хозяева отказались платить, поэтому пса забрали до решения суда.

После этого женщина опубликовала петицию в интернете, где высказала свои требования вернуть Миро. По ее словам, собака является частью ее семьи. У нее есть дом и огород, где она может бегать и играть. Однако полиция забрала питомца так, будто это не живой предмет, без чувств.

В течение недели к ее петиции присоединились более 90 тыс. человек, а к третьему апреля их стало уже 160 тыс.

Данная порода собак была специально выведена в Италии. Она отличается густой белой шерстью и имеет висячие уши. Самцы достигают 73 сантиметров в холке.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...