Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В Испании перевернулся фургон с цирковыми слонами

На территории испанского города Посо-Каньяда перевернулась грузовая машина, в которой ехали слоны, выступающие в цирке. Как передает издание El Pais, один из слонов погиб.

Происшествие случилось второго апреля. Водитель фургона шел на обгон ехавшей впереди машины. Во время этого он заехал на другую полосу дороги и начал разгоняться, однако резко потерял управление, и машина перевернулась. Отмечается, что, скорее всего, авария произошла из-за движущихся в кузове слонов, которые перевесили на другую сторону.

Мужчина, который вел грузовик, остался цел, но один слон не выжил. Также еще два животных были сильно ранены. Остальные животные были выпущены на дорогу, после того как на ней закрыли движение. Некоторые из них имели заметные кровавые следы от ран. К месту аварии приехали специалисты, которые занимаются дрессировкой животных, чтобы слоны оставались спокойными. Также был сооружен ветгоспиталь, где раненных зверей лечили врачи. Для перемещения сильно пострадавших слонов привезли автомобильный кран.

После аварии и новостей о смерти одного из животных многие люди в социальных сетях начали писать гневные комментарии в адрес цирка. По информации The Independent, на инцидент отреагировали и борцы за защиту животных, которые заявили, что этот случай доказывает опасность, которую цирки несут для зверей их дикой природы.

По словам представителя Цирковой ассоциации Испании Игнасио Педрера, высказывания некоторых комментаторов в интернете о том, что лучше бы погиб водитель, а не слон, только ухудшают его состояния, так как он очень любит слонов. Также Педрера заявил, что данная авария могла быть подстроена самими активистами против цирков. Он отметил, что такие случаи были и раньше, в которых были замешаны представители радикальных течений подобных организаций.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...