Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В России нашли способ прекратить утечку мозгов

Руководитель РАН Александр Сергеев заявил о необходимости отменить проведение единого госэкзамена (ЕГЭ) и вернуться к «научной части» в школах, что может сделать профессию ученого более престижной. Такое заявление он сделал во время Московского экономического форума, передает РБК.

По его словам, необходимо с внимательностью изучить вопрос утечки мозгов из России. Он отметил, что для этого нужно сделать так, чтобы профессия ученого стала более привлекательной. Однако в данный момент престиж профессии довольно низок. Чтобы это исправить, как считает ученый, нужно начинать со школы, где должны проводиться существенные изменения.

Перед этим там же выступил научный секретарь РАН Николай Долгушкин, который заявил, что за последние 28 лет число исследований в области науки сократилось почти в 3 раза, а начиная с 2000 года количество ученых сокращается на 1,3% ежегодно.

Ранее издание «Мониторинг экономической ситуации в России» сообщило, что большое количество россиян с хорошим образованием все чаще уезжают из страны из-за плохой экономический и политической ситуации. В данный момент за пределами России живет 2,7 млн россиян, более 50% из которых имеют российские паспорта. Каждый год страну покидают навсегда примерно 100 тыс. человек.

В прошлом месяце депутаты ЛДПР подготовили проект закона, который предполагает отмену ЕГЭ и возвращение к школьным экзаменам. Они также раскритиковали тестирование за его низкую эффективность и высокую стоимость.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...