Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Женщина узнала, что 13 лет владела ломбардом и осталась должна

Жительница села Талдыкино в Орловском регионе Татьяна Матюнина неожиданно выяснила, что в течение 13 лет в ее владении находился ломбард в столице. Об этом ей рассказали судебные приставы. Теперь она должна заплатить долг в 50 тыс. рублей, передает RT.

Отмечается, что в 2004 году она устроилась работать дворником в Москве и через год группа мошенников записала ее как владелицу «Ломбарда Триш». Через несколько лет заведение начало получать миллионную выручку, однако, кто был реальным владельцем, так и не было установлено.

В позапрошлом году московский Арбитражный суд постановил закрыть коммерческое заведение, так как оно не предоставляло отчеты о своей работе в срок, указанный законом, как того требовал ЦБ. В итоге Матюниной предписали оплатить все долги, сумма которых превысила 50 тыс. рублей.

На самом же деле тридцатисемилетняя женщина, имеющая троих детей, располагает во владении только домом в деревне с огородом, несколькими курицами, коровой и теленком. Она написала жалобу прокурору и рассказала, что была шокирована происходящим. По ее словам, у нее есть только корова и не хватит денег даже на оплату услуг юриста, так как она получает пособие в 9 тыс. рублей.

В ФССП заявили, что осознают, что Матюнина никакой не владелец, но не могут ей помочь, хотя у нее даже не зарегистрирован ИНН. В данный момент приставы могут арестовать ее имущество, в том числе и корову, которая может пойти на уплату долга.

Помочь односельчанке решил председатель населенного пункта Геннадий Селифов, который также написал заявление в правоохранительные органы. По его словам, Матютина владеет небольшим домашним хозяйством, семья живет бедно и имеет малолетнего ребенка.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...