Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Китай подготовил симметричный ответ в торговой войне с Америкой

Власти Китая подтвердили, что готовы ввести ряд симметричных мер против США, после того как Вашингтон опубликовал списки китайской продукции, которая будут обложена дополнительными пошлинами, передает «Синьхуа».

Публикация списков товаров из США, к которым будут предприняты 25% сборы, состоялась четвертого апреля. В них оказались более 100 товаров, в том числе соя, автомобильный транспорт, самолеты, а также химическая продукция. По данным китайского Минфина, данные категории товаров, которые идут на импорт, составляют более 50 млрд долларов в цене.

Правительство Китая также заявило, что торговые санкции будут введены после того, как Америка решит ввести свои меры против товаров из КНР.

Данное решение было инициировано после того, как Вашингтон опубликовал третьего апреля списки китайской продукции, ввозимой в США. В них оказались 1,3 тыс. изделий, сумма которых превышает 50 млрд долларов. Для них будет введена 25% пошлина. Ограничительные меры касаются области информационных коммуникаций, производства роботов, машин и судов, а также оборудования для железнодорожной инфраструктуры и медицинских лекарств.

Соответствующее решение американского правительства было продиктовано недобросовестной, по их мнению, практики в торговле, которую использует китайский рынок.

Американский лидер Дональд Трамп в прошлом месяце издал указ, по которому предполагается ввести пошлины на импорт металла из других стран. Действие меры началось ночью 23 марта, однако по некоторым государствам вопрос будет решаться вплоть до 1 мая. Перед этим Трамп утвердил меморандум по борьбе с агрессией Китая в экономике. В ответ на это Пекин одобрил введение пошлин на более чем 100 товаров из Штатов.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...