Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Путину оказались безразличны возможные извинения Британии

Глава РФ Владимир Путин прокомментировал то, какие извинения от Лондона ждут в Кремле в связи с делом о покушении на Сергея Скрипаля, передает РИА Новости.

По его словам, Россия ничего не ожидает от британской стороны. При этом он отметил, что надеется лишь на то, что торжество здравости все же будет восстановлено, а международные отношения не будут так сильно страдать, как это происходит сейчас. Такое заявление глава государства сделал на встрече с журналистами в Анкаре, где проходит саммит между Россией, Ираном и Турцией.

Кроме того, Путин подчеркнул, что его слова адресованы не только делу о покушении на Скрипаля, но и другим проблемам на международной арене.

Перед этим кремлевский представитель Дмитрий Песков сообщил, что Лондону следует принести свои извинения России, так как обвинения о причастности Москвы к отравлению в Англии являются ложными. Кроме того, Песков отметил, что косвенные улики по этому делу еще будут приходить и в будущем.

Британские химики из Портон-Даун не смогли найти доказательства того, что вещество «Новичок», которым был отправлен экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, было создано в России. Это произошло из-за того, что специалисты не устанавливают происхождение или место, где производятся определенные яды, а занимаются только идентификацией отравляющих препаратов.

В Лондоне обвиняют Россию в отравлении Скрипаля и его дочери, которое произошло в начале прошлого месяца в Англии. При этом все обстоятельства преступления пока не выяснены. Было установлено, что яд находился на ручке двери квартиры Скрипаля. Кроме того, есть версия, что «Новичок» мог содержаться в гречке, привезенной из России.

В Москве неоднократно подчеркивали свою непричастность к данному делу. В связи с разгоревшимся скандалом десятки стран объявили российских дипсотрудников нежелательными персонами. Кремль ответил тем же.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...