Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Российские аспиранты хотят покинуть страну

Образованность молодых россиян оказывает влияние на их намерения уехать из РФ и найти работу в другой стране. Такие выводы показало исследование специалистов РАНХиГС, сообщает РИА Новости.

Отмечается, что больше всего молодых людей, которые готовы собрать вещи и уехать – в среде аспирантов (50% опрошенных), а меньшая доля у средних специалистов (более 28%). При этом больше всего таких желаний у людей, которые живут в мегаполисах (более 41%). Как поясняют социологи, у молодежи в крупных населенных пунктах больше возможностей для получения образования, информации и создания планов для того, чтобы покинуть страну и отыскать работу в другом государстве.

По мнению экспертов, такие показатели объясняются взаимосвязью трудностей в поиске работы в регионе проживания и чувства более широких возможностей, которые появляются при более высоком образовательном уровне.

Среди ограничений, которые мешают совершить переезд, оказались брак и совместные дети.

Соответствующий опрос проводился в прошлом году. Специалисты ознакомились с мнением молодых россиян от 18 до 30 лет в нескольких российских областях.

Перед этим сообщалось, что для предотвращения утечки мозгов необходимо отменить проведение ЕГЭ и вернуться к обычным выпускным экзаменам в школах, что поможет повысить престиж профессии научного сотрудника.

В начале года издание «Мониторинг экономической ситуации в РФ» написало, что из страны все больше уходят интеллектуальные кадры. Образованные россияне уезжают в другие страны, так как их не устраивает экономическая и политическая ситуация в стране. При этом официально такие данные не регистрируются.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...