Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

США предложили Саудовской Аравии оплатить их присутствие в Сирии

Глава Соединенных Шатов Дональд Трамп заявил, что Саудовская Аравия может оплатить содержание американской армии на территории Сирии, если она хочет, чтобы они продолжали оставаться в республике, сообщает Al-Jazeera.

По словам Трампа, США уже выполнили практически все задачи по уничтожению террористов ИГИЛ (запрещено в РФ), поэтому в скором времени будет принято решение касательно дальнейших действий американской армии. Как он сообщил во время встречи с журналистами в Белом доме, власти Саудовской Аравии сильно заинтересованы в итогах решения Америки. Поэтому он отметил, что если им хочется, чтобы американцы остались в Сирии, то нужно будет заплатить за это.

По информации телеканала, второго апреля Трамп общался по телефону с королем Салманом бин Абдул-Азиз Аль Саудом. Во время беседы они поговорили о проблемах в регионе, также затронув тему урегулирования конфликта палестинцев и израильтян мирными способами. Также лидеры обсудили способы улучшения партнерских отношений между двумя государствами.

Однако в сообщении представителей Белого дома нет информации о том, что Трамп обсуждал с саудовским королем финансирование американской армии на территории САР.

В прошлом месяце лидер США сообщил, что американский контингент покинет страну после того, как ИГИЛ будет полностью разгромлен. По его словам, Америка решала слишком многие вопросы в конфликтном регионе, при том, что часть из них была априори невыполнимой. Кроме того, американским военным нужно было разбираться в конфликтах между многочисленными вооруженными группировками, враждующими между собой, при том, что некоторые из них принадлежат к террористическим движениям.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...