Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В Канаде полицейским не дали участвовать в гей-параде из-за некомпетентности

В Торонто сотрудникам полиции запретили принимать участие в параде гомосексуалистов, передает The Guardian.

Отмечается, что организаторы шествия вынудили правоохранителей забрать назад свою заявку на принятие участия в параде. Такое решение было принято из-за того, что многие ЛГБТ-активисты заявили, что стражи порядка не могут раскрыть преступления, которые совершаются против канадцев с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Так, в январе местные власти обвинили дизайнера по ландшафту Брюса Макартура в том, что он совершал убийства геев, после чего хранил их тела в горшках для цветов и на грядках, где он осуществлял свою работу. Но как утверждает издание, это случилось только после многомесячных заявлений активистов, которые обратили внимание властей на то, что в городе начали исчезать мужчины, которые проживали на территории «Гей-деревни», где живут по большей части представители секс-меньшинств.

Как написал один из организаторов парада для геев в своем Твиттере, данное происшествие подрывает доверительное отношение к правоохранительным структурам. По его словам, гомосексуалисты стали чувствовать себя крайне уязвимыми. Также он отметил, что сам парад не сможет решить такие проблемы, так как здесь нужны решительные действия, а не символические жесты.

66-летний Макартур получил обвинения в шести убийствах. Его жертвами были мужчины зрелого возраста, при этом трое из них проживали в деревне для геев. Все преступления были совершены в промежутке с 2012 по 2017 годы.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...