Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Восемь тысяч НКО будут бороться за президентские гранты

В этом году более 9 тыс. некоммерческих организаций (НКО) подали свои проекты для прохождения конкурса на получение президентского гранта. Данное заявление сделали специалисты совета Фонда президентский грантов, пишет ТАСС.

Отмечается, что для прохождения оценки независимых экспертов было допущено 8,3 тыс. проектов. Совет решил, что более 700 работ не смогли пройти дальше, так как в них нашли определенные нарушения. Также около 80 проектов были отозваны самими участниками.

При этом Фонд отметил, что количество работ, которые не прошли из-за несоответствия конкурсу, уменьшилось в сравнении с прошлогодними показателями. Так, в 2017 году во время первого конкурса было отсеяно более 10% подавших заявки, а на втором этапе – почти 9%. В этом году подобных проектов было только 8% с учетом того, что большинство из них подавались в последний момент.

Совет экспертов состоит из более чем 800 человек, среди которых специалисты в различных областях, научные сотрудники и люди, занимающиеся общественной деятельностью.

Президентские гранты получают НКО, которые работают в проектах по развитию гражданских институтов и других социально важных сферах. Лидер страны каждый год определяет субсидии на выплаты грантов и операторов, которые будут проводить конкурс среди различных организаций.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...