Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Белоруссию заставят уйти с российского рынка

Глава российского ведомства сельского хозяйства Александр Ткачев заявил, что Белоруссии, которая является самым крупным поставщиком молочных продуктов, а также сухого молока в РФ, лучше начать подыскивать другие рынки для реализации своих товаров, передает РИА Новости.

По его словам, белорусам придется это сделать, так как у России есть серьезные планы по наполнению российского рынка своими продуктами. Также он добавил, что полностью данный план будет выполнен за пять или семь лет.

Как сообщил Ткачев, производители сельхозпродукции наращивают свое производство и уже начали оттеснять товары конкурентных изготовителей из других стран. Несмотря на это, переработчики все чаще пренебрегают сырым молоком и покупают сухое по дешевым ценам.

Как отметил министр, из-за того, что в стране нет правильных методик, которые позволяли бы определять сухое молоко в молочной продукции, производители могут использовать в своих товарах именно его. При этом, по его словам, наблюдается откровенный демпинг со стороны белорусских поставщиков, которые работаю на российском рынке. Лишь с начала этого года Белоруссия два раза снижала цены на сухое молоко.

По мнению Ткачева, следует ввести запрет на применение этого продукта в изготовлении сыров, а также на растительные жиры, которые добавляются в молочные продукты.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...