Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Экс-судью обвинили в педофилии

Против уральского федерального судьи, который ушел в отставку, было возбуждено дело, передает сайт «74.ру», ссылаясь на сообщение представителей суда региона. Какая именно была заведена статья, пока не известно.

По словам представителя суда Евгении Нациевской, члены судейской квалификационной коллегии Челябинского региона приняли решение удовлетворить прошение главы СКР Александра Бастрыкина о возбуждении уголовной статьи против экс-судьи Коринского горсуда Югова Сергея.

Известно, что Югов покинул свою должность в конце прошлого года из-за обвинений в сексуальных домогательствах к несовершеннолетним. По информации издания «Новый день», обвинения были выдвинуты его сводным братом, который утверждает, что судья приставал к двум его дочерям, несовершеннолетнего возраста. Мужчина рассказал, что в 2013 году Югов домогался его старшей дочки, которой тогда было только одиннадцать лет. Чтобы она молчала, он якобы приносил ей подарки и платил. По словам его младшей дочери, родственник заставлял ее смотреть с ним порнографические фильмы.

Сам Югов отрицает свою причастность к этому, а врачи не смогли найти какие-либо подтверждения того, что девочки подвергались сексуальному насилию. Тогда уголовное дело так и не было открыто, а отец пострадавших детей прислал видеообращение уполномоченной по правам детей Анне Кузнецовой, которая донесла эту ситуацию до Бастрыкина. Югов считается спецсубъектом, поэтому возбуждением дела против него должны заниматься члены судейской коллегии.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...