Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Мужчину могут отправить в тюрьму из-за дружбы с неудавшимся террористом

Житель Ханты-Мансийска может попасть в тюрьму за то, что не сдал властям знакомого, которых захотел уехать в Сирию для вступления в ряды, запрещенного в России ИГИЛ, передает Ura.ru, ссылаясь на источники в МВД регион.

Как отмечает издание, проживающий в РФ гражданин Таджикистана Мадамин Исраилов, посмотрев в сети видео с агитацией террористов, вышел на связь с вербовщиками ИГ, после чего принял решение вступить в ряды террористов. Однако он был задержан в Баку, когда пытался сесть на самолет. Мужчину осудили по статье за принятие участия в незаконных вооруженных формированиях.

По данным источника издания, так как Исраилов был признан виновным, его друга также могут лишить свободы за то, что он не сообщил о преступлении (ст. 205.6 УК РФ). Отмечается, что такой приговор может стать беспрецедентным для всего региона. Однако неизвестно, где источник взял информацию о судебном вердикте, который еще не был вынесен.

В декабре прошлого года в Астрахани был оштрафован уже пятый студент, который не доложил полиции о друге, желающем отправиться воевать в САР.

Согласно статье 205.6 УК, подсудимого могут оштрафовать на сумму до 100 тыс. руб. или отправить на прохождение принудительной работы в течение года, или посадить в тюрьму на год.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...