Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Правительство утвердило новую меру пресечения

В Госдуме был принят проект закона, по которому будет введена новая мера пресечения, запрещающая определенный вид деятельности, передает «РАПСИ»

Отныне судьи смогут вводить запреты для подозреваемых или подсудимых, которые будут включать в себя ограничение права выходить из дома в разное время дня и ночи, нахождения в определенных местах и заведениях, общения с конкретными лицами или использования мобильной связи, интернета, а также вождения машины для тех, кто нарушил ПДД. При этом суд может назначить как один из видов ограничений, так и все сразу.

В документе также поясняется, что у подозреваемого есть право использовать телефон, если оно было ограничено, для набора экстренных служб при наличии чрезвычайных обстоятельств. Кроме того, можно будет общаться с правоохранителями, которые ведут расследование.

По информации ТАСС, длительность запрета будет варьироваться в зависимости от тяжести преступления, в котором подозревается человек: 1 год за мелкие и средние уголовные правонарушения, 2 года за тяжкие и три за особо тяжкие.

Данные запреты будут действовать, только если в качестве меры пресечения были выбраны внесение залога или нахождение под домашним арестом. В случае нарушения правил, судья будет вправе ужесточить условия.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...