Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В Германии стало в два раза больше джихадистов

В течение последних нескольких лет на территории ФРГ на 100% увеличилось количество приверженцев радикальных исламистских движений. К таким выводам пришли в региональном ведомстве по охране конституции Германии, передает Tagesspiegel.

Согласно их информации на конец прошлого месяца, в Германии находятся более 11 тыс. салафитов – членов движения исламистов с консервативными взглядами. Лишь за несколько лет их стало в два раза больше. Так, в 2013 году их было не больше 5,5 тыс. При этом выяснилось, что самые значительные показатели прироста радикалов наблюдаются в небольших немецких федеральных землях, вроде Гамбурга и Берлина. Например, на территории Гамбурга зафиксировано около 800 человек, 50% которых считают себя воинами джихада. Свежие данные по Берлину не приводятся, но в прошлом году там было не меньше 850 салафитов.

Однако, как отмечают эксперты, темп роста числа радикалов в Германии постепенно снижается, хотя говорить о его полной остановке или снижении пока преждевременно.

Три года назад Европу захлестнул кризис мигрантов. Часть европейских государств воспротивилась принятию большого количества беженцев, но Германия постаралась, чтобы к ним могло приехать больше всего переселенцев. За это время в ФРГ прибыло как минимум полтора миллиона человек.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...