Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В Малайзии будут успокаивать коров Кораном

Правительства штата Келантан в Малайзии призвало устроить чтения священного мусульманского писания для своих коров, передает Channel News Asia.

По словам одного из членов правительства Че Абдуллы Мат Нави, Коран способен успокоить ум человека, поэтому он должен действовать аналогично и на животных, что позволит сделать их мясо более качественным. Также он подчеркнул, что данная инициатива носит только рекомендательный характер для фермеров и не является официальным законом.

Правительство штата относится к Всемалайзийской партии ислама, которая до этого собиралась утвердить законы исламского права в данном регионе. Так, предполагалось, что ворам будут отсекать руки, а уличенных в измене будут закидывать камнями до смерти.

По данным издания, несколько лет назад заксобрание региона заявило о принятии шариата, однако федеральные законы страны не признают исламских законов. Страна по-прежнему подчиняется светским законам. Несмотря на это, такие дела, как развод или право наследства, мусульманское население, составляющее большинство в стране (60%), предпочитает решать в судах шариата, а у светских инстанций нет права пересматривать их.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...